Manipulador alimentos
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CURSOS DE MAQUINARIA
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Curso Gratuito
Ref: [FORMACION 2024 MOD I]

IDENTIFICACIÓN DE ALÉRGENOS Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURA

Localidad: Castilla-La Mancha Lugar: CASTILLA LA MANCHA
Modalidad: Modalidad: ON LINEOn Line Destinatarios: Cualquier situación
Plazas: 15 Horas: 10
Fecha Inicio: 23 de septiembre del 2024 Fecha Fin: 30 de septiembre del 2024
Estado: Con Plazas    
 
Módulo 1 IDENTIFICACIÓN DE ALÉRGENOS EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN 5 horas
- OBJETIVO: Identificar las sustancias o productos que causan alergias o intolerancias de acuerdo con los reglamentos reguladores en la materia.
- Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
- Conocimiento de alergenos en establecimientos de hostelería y restauración.
- Explicación del Reglamento 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor.
- Identificación de la información facilitada al consumidor en los establecimientos de Hostelería y Restauración.
- Realización de etiquetado de materias primas sobre sustancias o productos que causan alergias o intolerancias.
- Elaboración de una tabla identificativa de platos con alérgenos.
Módulo 2 MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN 5 horas
- OBJETIVO: Identificar los peligros alimentarios y actuar correctamente cuando se manipulan los alimentos en los establecimientos de restauración.
- Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Definición e identificación de peligros alimentarios: higiene, alteración y fuentes de contaminación.
• Explicación de toxiinfecciones alimentarias: brucelosis, triquinosis, anisakidosis, hidatidosis.
• Listado de enfermedades metabólicas y endocrinas asociadas a la dieta.
• Identificación de las temperaturas de almacenamiento: alimentos perecederos y no perecederos (tratamiento térmico).
• Adquisición de actitudes y hábitos correctos en la manipulación de alimentos: el papel de los manipuladores en la seguridad alimentaria.
• Explicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control: objetivos, fases, ventajas e inconvenientes.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

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