Curso Gratuito
Ref: [FORMACION 2024 MOD I]
COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
Localidad: |
Castilla-La Mancha |
Lugar: |
Castilla La Mancha |
Modalidad: |
On Line
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Destinatarios: |
Cualquier situación
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Plazas: |
15 |
Horas: |
75 |
Fecha Inicio: |
30 de septiembre del 2024 |
Fecha Fin: |
05 de noviembre del 2024
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Estado: |
Con Plazas |
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Módulo de formación 1 Primeros pasos en la cocina creativa y de autor
OBJETIVO
Conocer la terminología, tipología, materias primas y técnicas de elaboración de la cocina creativa y de autor.
CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS
• Conocimiento de los conceptos previos sobre innovación y creatividad aplicados a la cocina.
- Definición de la terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
- Identificación de la tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
- Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
- Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.
• Innovación y su aplicación a la cocina creativa y de autor.
- Reconocimiento de las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
- Identificación y clasificación según su funcionalidad de la nueva maquinaria y equipamiento.
- Identificación de las nuevas técnicas de cocina creativa.
HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES
• Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.
• Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.
• Proactividad en las tareas de la cocina.
• Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.
Módulo de formación 2 Realización y conservación de elaboraciones de cocina creativa y de autor
OBJETIVO
Preparar elaboraciones de cocina creativa y conocer los procesos para su correcta conservación y regeneración.
CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS
• Realización de elaboraciones de cocina creativa y de autor.
- Fondos, caldos y guarniciones.
- Aperitivos, platos combinados y platos principales.
- Postres originales.
• Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina creativa y de autor.
- Equipamiento asociado.
- Técnicas y aplicaciones complejas.
HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES
• Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.
• Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.
• Proactividad en las tareas de la cocina.
• Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.