Manipulador alimentos
Manipulador alimentos
CURSOS DE MAQUINARIA
CURSOS DE MAQUINARIA
Curso Gratuito
Ref: [FORMACION 2024 MOD I]

SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS Y SOCIOSANITARIOS

Localidad: Castilla-La Mancha Lugar: CLM
Modalidad: Modalidad: ON LINEOn Line Destinatarios: Destinatarios: ACTIVOSActivos
Plazas: 15 Horas: 100
Fecha Inicio: 06 de mayo del 2024 Fecha Fin: 24 de junio del 2024
Estado: Cerrado    
 
1. SERVICIO DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Introducción al servicio de comidas:
- Concepto de restauración colectiva.
- Restauración directa.
- Restauración diferida.
- Importancia del servicio de comidas.
- Contaminación de los alimentos.
- Toxiinfecciones alimentarias.
- Plato testigo.
- Normativa de higiene alimentaria.
- Higiene de los productos alimenticios.
- Higiene en la producción y comercialización de productos alimenticios.
- Normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas
preparadas.
2. EMPLATADOS DE COMIDAS EN CENTROS SANITARIOS
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Organización en el emplatado de comidas:
- Sistemas de gestión de cocina: sistema descentralizado, sistema centralizado
y la comparación entre ambos.
- Cocina Central: características y áreas de trabajo.
- Emplatado en línea de producción caliente y fría.
- Elementos de apoyo al emplatado: mesa caliente, baño maría, calientaplatos,
marmitas, plancha y termo.
- Cinta de emplatado.
- Bandejas abiertas y cerradas.
- Carros abiertos y cerrados
3. COMEDORES Y MODALIDADES DE SERVICIO EN CENTROS SANITARIO
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
• Distribución del mobiliario en comedor.
- Características del comedor.
- Local, mobiliario y maquinaria.
- Mise en place: organización y ordenación de ingredientes.
- Montaje de mesas.
• Estructuración del servicio de comedores.
- Normas de protocolo.
- Carta.
- Mecánica del servicio.
- Tipos de servicio.
• Categorización de las modalidades del servicio.
- Menú a la carta.
-Menú concertado.
- Banquete.
- Servicio de desayuno.
- Buffet.
- Coctel.
- Catering.
- Sistemas de autoservicio.
- Servicio de bebidas.

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org

Consentimiento de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarle publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas).

Para más información consulte la política de cookies.

Puede aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar", rechazar su uso pulsando el botón "Rechazar" y configurarlas pulsando el botón "Configurar".

Aceptar
Rechazar
Configurar

← Volver atrás

Aceptar todas
Rechazar todas

www.ceoecuenca.es
Cookies técnicas y funcionales

Facebook (nuevo)

Google Analytics (nuevo)

Twitter (nuevo)

Guardar configuración
Cargando...