Manipulador alimentos
Manipulador alimentos
CURSOS DE MAQUINARIA
CURSOS DE MAQUINARIA
Curso Gratuito
Ref: [FORMACION 2025]

IDENTIFICACION DE ALERGENOS Y MANIPULACION DE ALIMENTOS EN HOSTELERIA Y RESTAURACION

Localidad: Castilla-La Mancha Lugar:
Modalidad: Modalidad: ON LINEOn Line Destinatarios: Cualquier situación
Plazas: 20 Horas: 10
Fecha Inicio: Por determinar    
Estado: Cerrado    
 
MÓDULO DE FORMACIÓN 1:IDENTIFICACIÓN DE ALÉRGENOS EN ESTABLECIMIENTOS
DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN
Conocimiento de alergenos en establecimientos de hostelería y restauración.
- Explicación del Reglamento 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor.
- Identificación de la información facilitada al consumidor en los
establecimientos de Hostelería y Restauración.
- Realización de etiquetado de materias primas sobre sustancias o productos
que causan alergias o intolerancias.
- Elaboración de una tabla identificativa de platos con alérgenos.

MÓDULO DE FORMACIÓN 2: MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN ESTABLECIMIENTOS
DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN
Definición e identificación de peligros alimentarios: higiene, alteración y fuentes de contaminación.
• Explicación de toxiinfecciones alimentarias: brucelosis, triquinosis, anisakidosis, hidatidosis.
• Listado de enfermedades metabólicas y endocrinas asociadas a la dieta.
• Identificación de las temperaturas de almacenamiento: alimentos
perecederos y no perecederos (tratamiento térmico).
• Adquisición de actitudes y hábitos correctos en la manipulación de alimentos: el papel de los manipuladores en la seguridad alimentaria.
• Explicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control: objetivos, fases, ventajas e inconvenientes.
Documentación
Descargar  17/02/2025 A 21/02/2025

Información de contacto:

C/ Hermanos Becerril, 34 Bajo – 16004 Cuenca

Tel.: (+34) 969 213 315 Fax: (+34) 969 229 616

info@ceoecuenca.org

Consentimiento de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarle publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas).

Para más información consulte la política de cookies.

Puede aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar", rechazar su uso pulsando el botón "Rechazar" y configurarlas pulsando el botón "Configurar".

Aceptar
Rechazar
Configurar

← Volver atrás

Aceptar todas
Rechazar todas

www.ceoecuenca.es
Cookies técnicas y funcionales

Facebook (nuevo)

Google Analytics (nuevo)

Twitter (nuevo)

Guardar configuración
Cargando...